9 junio, 2011

…el té deja el alma plácida y tranquila, y la vista clara y penetrante…

¿Porqué el Té?

Al iniciar a tomar notas y apuntes sobre la energía, aprendimos la interacción de nuestro cuerpo con el Entorno, con los seres vivos y con la Naturaleza…

Sobre las plantas, descubrimos que la investigación de sus cualidades es muy antigua…

De ahí el énfasis en extender  la sabiduría natural, para complementarla con nuestro trabajo energético…

Va una propuesta para abrir nuestra percepción y unificarnos con la Naturaleza.

Cuenta la leyenda que el emperador chino Sheng-Tun (2737 a. C.) acostumbraba beber agua caliente para limpiar su organismo…

En uno de sus paseos por el bosque, Sheng-Tun descansaba a la sombra de un árbol mientras tomaba su agua caliente…

El viento provocó que algunas hojas secas del árbol cayeran en el vaso del emperador…

Y el agua se tornó color marrón, desprendiendo un aroma penetrante y muy agradable.

De esta forma, la primera infusión de té vió la luz.

El té es una infusión de hojas y/ó flores de las plantas…

El proceso de infusión se refiere a la extracción de las sustancias aromáticas de las hierbas, por una cocción en agua que no llega a hervir…

El té se considera por muchas culturas como sinónimo de paz, pureza, respeto, armonía, tranquilidad e higiene interior.

El té se prepara de varias maneras:

1.- Primero se calienta la olla ó tetera sin agua, a la que se le agrega la planta, que se calienta en seco unos minutos para extraer su perfume…

En seguida se le agrega el agua hirviendo…

Se tapa por 5 minutos y se sirve.

* Se pueden retirar la hojas para que no «infusione» demasiado y evitar un sabor amargo y astringente.

2.- También se hierve primero el agua en la olla/tetera, se le apaga,  luego se agrega la planta, y se deja infusionar (se tapa por 5 minutos) para obtener un extracto que después se sirve en una taza…

Los tés, de preferencia, se deben servir sin azúcar, calientes o fríos…

El té helado sabe muy bien:

Después de que agregas la planta al agua hirviendo, y de que reposa unos minutos, prepara un vaso llenándolo de cubos de hielo, y agrega el té… Si gustas endulzarlo, agrega una cascada de miel, y agita.

Y para éstos tiempos…

Sabemos que hay frecuencias “raras” y manipulación de energía en nuestro Entorno… Los síntomas más comunes son dolores de cabeza, migraña, insomnio, mareos, tristeza, depresión, enojo, ansiedad… Toda una variedad de malas vibras que no sabemos ni por dónde resolver.

Ante tal malestar físico, encontramos un té ideal:

Té de Tila mezclado con Té de Toronjil (ó Melisa)…

Té de Tila,

más…

Té de Toronjil…

Preparación:

1.- Puedes encontrar las plantas secas con las yerberas en los mercados tradicionales… También están disponibles en tiendas naturistas ó en algunos supermercados, en forma de bolsitas de té…

En ambos casos, vamos a mezclar un tanto de Té de Tila con otro tanto de Té de Toronjil, es decir, en proporción de una parte de Tila por una parte igual de Toronjil (1 a 1).

2.- Ponemos a calentar un litro de agua en una olla, y cuando hierva, le apagamos.

3.- Agregamos la mezcla de Té de Tila y Té de Toronjil en el agua caliente (5 cucharadas si es mezcla de hierbas, ó 6 bolsitas de té : 3 de Tila y 3 de Toronjil), y tapamos la olla.

4.- Dejamos que repose por 5 minutos, y servimos en una taza, ó en varias, si invitamos a nuestras amistades a relajarse.

Si no bebemos el litro de Té completo, lo conveniente es colarlo, y cuando gustemos, tomarlo… Así no se amargará, y nos sabrá bien después, ya sea frío ó caliente.

Nota adicional:

El Té de Tila y Toronjil desinflama bastante bien los nervios que cubren el cuello, la columna, la cabeza  y el cerebro…

Y los resultados son inmediatos: disminuye el dolor de cabeza y la migraña.

Cualquier pregunta sobre Tés, escríbeme:

actuaryresolver@gmail.com

*

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*